Questo sito fa uso di cookie di terze parti per la memorizzazione di dati statistici e pubblicitari.

logo
Menu
Login RSS

Festa dell'uva Sanginella a Sordina (Sa)

  • Scritto da REDAZIONE

uva san ginellaLa Festa della Sanginella si terrà in località Sordina il 22 e il 23 settembre .La festa ha lo scopo di tenere viva la coltivazione autoctona dell'uva Sanginella, un tempo diffusissima sulle colline del salernitano e quasi completamente perduta negli ultimi decenni.
In occasione della festa della Sanginella il pubblico sarà allietato con musiche popolari e degustazione di prodotti tipici.
Inoltre, per tutti coloro che desidereranno approfondire la conoscenza è prevista una passeggiata guidata in vigna.Un marchio per recuperare una tradizione antica, esaltando le peculiaritá di un territorio che è in grado di proporre itinerari naturalistici, culturali ed enogastronomici. E' la bella idea, ormai più che concreta, venuta ad una associazione che vuole perfezionare un percorso di qualitá. Riscoprendo la Sanginella. Oltre ad essere di grande qualitá per il consumo fresco, producono filtrati dolci per il pronto utilizzo durante le festivitá natalizie ed anche vini asciutti di sapore particolare, molto alcolici e serbevoli.

Qualche anno fa quest'uva, oltre ad essere la regina delle feste patronali di Salerno, era ricercatissima sui mercati ed era diffusissima nei negozi specializzati. L'obiettivo della festa è quello di riprendere ed estendere la produzione e la coltivazione di questa uva così particolare puntando, in seguito, alla sua promozione, anche attraverso delle operazioni di marketing territoriale.
Programma:
22 settembre – ore 17 Apertura manifestazioneTavola rotonda
Enogastronomia Turismo Artigianato: motori per uno sviluppo sostenibileIntervengono:
Corrado Martinangelo – Assessore all'Agricoltura della Provincia di Salerno
Vincenzo Maraio – Assessore al Turismo del Comune di Salerno
Cristian Santoro – Consigliere Circoscrizionale Frazioni di Salerno
Carlo Galimberti – Giornalista enogastronomico
Michele Manzo – Regione Campania
Antonio Carrano – Presidente Commissione Attività Produttive
Vincenzo Galdi - Coldiretti
Modera:
Maristella Di Martino – Giornalista

Durante la tavola rotonda avrà luogo la presentazione del Vino Sanginella 2005

23 settembre – ore 9.30

Passeggiata guidata in vigna - il punto di incontro per i partecipanti è il bar di Sordina

Menu delle degustazioni delle due serate:

Risotto all'uva Sanginella
Paccheri allardati
Soppressata e altri salumi e formaggi tipici
Frittelle ai fiori di zucca
Frittelle di mele annurche
Vini dell'Enoteca Provinciale di Salerno
Uva Sanginella