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CUCINA :CICCIATA CICERALESE, PIATTO CAMPANO

  • Scritto da REDAZIONE

corb1Cicciata ciceralese del Cilento

1.venti gr. per ognuno dei seguenti semi:
2.ceci di Cicerale
3.cicerchia
4.fave
5.fagioli borlotti
6.fagioli cannellini
7.fagioli di Controne
8.fagiolino di maggese
9.fagioli rossi
10.fagioli a pisello
11.fagioli d'acqua
12.fagioli striati
13.fagioli dell'occhio
14.farro
15.avena
16.orzo
17.tre tipi di grano cilentano
18.piselli secchi e lenticchie.

Preparazione
Mettere a bagno, separatamente, i vari legumi e cereali la sera precedente, lessarli e solo a cottura ultimata mescolarli in un'unica pentola, regolando di sale e continuare con la cottura a fuoco lento. In una padella, mettere l'olio, la cipolla, l'aglio, il sedano e il prezzemolo tritati, peperoncino (facoltativo) e versare il soffritto nella zuppa, cuocere ancora qualche minuto in modo che si insaporisca. Servire calda con crostoni di pane casereccio.Ricetta concessa gentilmente dall'agriturismo Corbella