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RICETTA DEGLI STRUFFOLI

  • Scritto da REDAZIONE

struffoliGli struffoli sono i dolci natalizi tipici della tradizione Napoletana , sono piccole palline di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati e frutta candita. Ecco gli ingredienti :400 di farina,40 di zucchero,60 di burro o strutto, scorza grattugiata di limone, mezzo bicchierino d rum o limoncello,4 uova , 3 intere ed un tuorlo, un pizzico di sale. Per la copertura :350 grammi di miele , vanillina, cedro e confettini. Preparazione:
Mettete la farina in una ciotola o su un piano nella classica forma a fontana e aggiungete al centro le uova, il burro, lo zucchero , il liquore la scorza grattugiata del limone e dell'arancia ed un pizzico di sale, impastate molto bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo e abbastanza compatto, dategli la forma di una palla e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora ricoperto da un canovaccio pulito. Trascorsa la mezz'ora, lavorate l'impasto ancora per qualche minuto e dividetelo in tanti bastoncelli spessi meno di un dito, rullandoli su un piano leggermente infarinato A questo punto, tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini e disponeteli su un telo, facendo attenzione a non sovrapporli . Una volta pronti, mettete l'olio in una padella e friggete i vostri struffoli un po' alla volta: prelevateli gonfi e dorati ma non particolarmente coloriti per evitare che si possano bruciare, quindi sgocciolateli e fateli raffreddare su carta assorbente da cucina . Fate asciugare per bene i vostri struffoli e nel frattempo sciogliete il miele dolcemente in una pentola abbastanza capiente con i pezzettini di cedro e la vanillina
Quando il miele si sarà liquefatto, spegnete il fuoco e aggiungete gli struffoli nel tegame (,rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele , ora non vi rimane che distribuirli in un bel vassoio e decorarli con i confettini.