Spaghetti con branzino e pomodorini, tutto il sapore del Mediterraneo in un solo piatto facilissimo

Se vuoi portare in tavola un primo piatto a dir poco strepitoso prova gli spaghetti con branzino e pomodorini: ricetta irresistibile.

Hai in mente di invitare degli amici a cena e vuoi proporre un menu a base di pesce? Allora non puoi assolutamente perderti i nostri spaghetti con sugo di branzino e pomodorini. Sono una vera delizia per il palato, tutti i tuoi ospiti non riusciranno a resistere: ti chiederanno di sicuro il bis!

spaghetti con branzino e pomodorini
La ricetta degli spaghetti con branzino e pomodorini (Lastampadelmezzogiorno.it)

Preparare questa bontà è davvero semplicissimo, non devi fare altro che reperire gli ingredienti necessari, seguire il procedimento alla lettera ed il risultato finale è garantito al cento per cento.

Vedrai, in poche semplici mosse porterai in tavola un primo piatto a dir poco strepitoso, con un equilibrio di sapori incredibile. Provare per credere!

Spaghetti con branzino e pomodorini: la ricetta mediterranea facile da preparare

Gli spaghetti con sugo di branzino e pomodorini sono un piatto che custodisce al suo interno tutti i sapori e i profumi della cucina mediterranea. Basta portarli in tavola per avere subito l’acquolina in bocca! Se, quindi, anche tu non vedi l’ora di provare questa specialità continua subito a leggere il nostro articolo e segui le indicazioni alla lettera.

spaghetti con branzino ricetta
Spaghetti con pomodorini e branzino: ricetta mediterranea ricca di gusto (Lastampadelmezzogiorno.it)

Ingredienti:

  • 320 grammi di spaghetti;
  • 600 grammi di branzino;
  • 10-12 pomodorini;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Sei curioso di vedere come si preparano gli spaghetti con pomodorini e branzino? Allora cominciamo! Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta. Nel frattempo, occupati del pesce.
  2. Sfiletta il branzino ed elimina la pelle, le pinne, la coda e la testa e tieni tutto da parte. Metti una pentola d’acqua sul fuoco ed aggiungi gli scarti di pesce finora ricavati ad eccezione della pelle, in modo da preparare un brodetto. Lascia andare per 30 minuti e poi filtra il brodo con un colino e tienilo da parte.
  3. Successivamente, scalda una padella con dell’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Dopo qualche istante aggiungi i pomodorini lavati e tagliati a metà e falli ammorbidire un poco alla volta.
  4. Unisci, quindi, il branzino sfilettato e tagliato a pezzetti e poi sfuma con il vino bianco. 
  5. Quando la pasta sarà ancora al dente, scolala e trasferiscila in padella con il sugo. Infine, vai a mantecare il tutto aggiungendo anche un mestolo di brodo di pesce bello caldo ed una manciata di prezzemolo tritato al coltello. Porta in tavola: in questo piatto sentirai tutto il sapore del Mediterraneo!
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