Voglia di porridge per colazione? Questa versione è perfetta per l’estate: gustosa ma con poche calorie

Per una colazione fit ma ricca di sapore non devi fare altro che preparare questo porridge: inizierai la giornata alla grande. 

La colazione è uno dei pasti più importante della giornata, ciò nonostante, in molti hanno ancora la tendenza a saltarla o farla in modo inadeguato. Complice la fretta e la poca voglia di mettersi ai fornelli già da prima mattina, si consumerà qualcosa velocemente e di già confezionato.

ricetta porridge fit
Con il porridge per colazione la giornata inizierà alla grande (Lastampadelmezzogiorno.it)

Tuttavia, non serve essere degli chef stellati o avere chissà quale dote specifica in pasticceria per preparare qualcosa di saporito per la prima colazione, infatti, basterà davvero poco per portare in tavola qualcosa di leggero e ricco di sapore. Stiamo parlando del porridge, che, seppur all’apparenza potrà sembrare poco saporito, è in realtà in una vera squisitezza. Inoltre, avendo la possibilità di preparalo in anticipo, la mattina non ti farà perdere nemmeno un minuto.

Porridge per colazione: in questa versione sarà leggera e ricca di sapore, tutti ne vorranno ancora

Prima di mostrarti la ricetta di questo porridge fit, facciamo chiarezza su cosa è realmente. La ‘pappa d’avena’, così come veniva chiamata un tempo, è un composto fatto con fiocchi d’avena cotti lentamente in acqua o latte. Si dovrà procedere con la cottura e mescolare lentamente fin quando non si otterrà un composto cremoso. Una volta pronto potrai arricchirlo con frutta fresca o secca, yogurt e semi.

Detto questo e chiusa questa piccola parentesi, scopriamo insieme come preparare questo leggerissimo porridge per la prima colazione.

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Leggero e gusto, questo porridge è una vera prelibatezza (Lastampadelmezzogiorno.it)

Per realizzare questo porridge ti servirà:

  • 40 g di fiocchi d’avena al naturale
  • 125 g di latte parzialmente scremato
  • 10 g di uvetta
  • 60 g di frutta a tua scelta
  • 1 cucchiaino di miele

Procedimento:

  1. In una pentola metti i fiocchi di avena e coprili interamente con acqua;
  2. Aggiungi i 2/3 di latte e mescola;
  3. Poni tutto sul fuoco e metti a bollire per 2-3 minuti;
  4. A questo punto aggiungi la frutta tagliata a tocchetti e l’uvetta;
  5. Aggiungi il latte rimasto, mescola e prosegui la cottura per un altro paio di minuti;
  6. Una volta ottenuto un composto cremoso potrai spegnere la fiamma;
  7. Ora non ti resta che lasciarlo raffreddare e gustare con un velo di miele.

Procedimento per microonde:

  1. In un contenitore per microonde metti i fiocchi di avena e ricoprili con l’acqua;
  2. Aggiungi i 2/3 del latte e cuoci in microonde alla massima potenza per un paio di minuti;
  3. Passato il tempo, aggiungi la frutta, il resto del latte e prosegui la cottura per altri due minuti.

Il porridge è pronto per essere gustato sia tiepido che caldo, magari aggiungendo altra frutta fresca o anche secca.

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