Torta golosa extra cioccolato, il ripieno ricco e cremoso farà impazzire tutti quelli che la assaggeranno

Voglia irrefrenabile di dolce? Abbiamo la ricetta che fa per te: torta al cioccolato extra ripiena! Scopriamo subito come si fa!

Che sia per un evento, che sia come dolce della domenica o che sia per un incontrollabile voglia di dolce, insomma, una torta al gusto di extra cioccolato è sempre ben accetta da tutti. Anche perché, diciamoci la verità, a chi non piace il cioccolato? Quindi questa ricetta sarà una garanzia sia per voi che per tutte le persone che ne assaggeranno una deliziosa fetta. Curiosi di sapere come si prepara? Vediamolo insieme!

come preparare una golosissima torta al cioccolato extra
Torta al cioccolato extra: con un ripieno da leccarsi i baffi! Ecco la speciale ricetta! (Lastampadelmezzogiorno.it)

La torta al cioccolato è un’icona golosissima del mondo della pasticceria. Essa è molto amata e apprezzata da tutti, sia da adulti che bambini. Una delle caratteristiche della torta al cioccolato è  la sua versatilità perché può essere preparata in tantissimi modi, e quindi riesce sempre ad adattarsi ai gusti e alle preferenze di ogni persona.

Ad esempio, la torta al cioccolato può essere al cioccolato fondente, quindi con un alto contenuto di cacao che costituisce un sapore molto intenso ed amaro. Oppure, essa può essere al cioccolato al latte, quindi più dolce e cremosa grazie alla presenza del latte. Ancora, la torta può essere anche al cioccolato bianco, a base di burro di cacao, zucchero e latte per un sapore dolce e vellutato. Bene, adesso però, non ci resta che vedere la ricetta di questa variante squisita che stiamo per svelarvi!

Torta ripiena al gusto extra cioccolato: ecco la golosissima ricetta!

La torta al cioccolato rimane ancora oggi una delle opzioni preferite da tutti per celebrare al meglio le occasioni speciali, o semplicemente, per deliziarsi con un dolce così goloso. Proprio per questo vi sveleremo la ricetta della torta al cioccolato extra, per avere un sapore extra!

tutti gli step per preparare una torta al cioccolato con triplo ripieno extra
Come preparare una torta al cioccolato ripiena super golosa: ecco la ricetta! (Lastampadelmezzogiorno.it)

Ecco cosa ti occorre per poter realizzare in casa questo bontà, semplice ed alla portata di tutti e perfetta per ogni occasione, dalla colazione alla festa di compleanno in famiglia.

Ingredienti

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 bicchierino di caffè

4 cucchiai di cacao amaro

5 cucchiai di nutella o di crema alle nocciole

4 cucchiai di zucchero a velo

500 gr di mascarpone

220 ml di panna fresca

250 ml di cioccolato fondente

150 gr di farina 00

150 gr di zucchero

150 ml di latte

100 ml di acqua

80 gr di burro

35 gr di cacao amaro

zucchero q.b.

Preparazione:

  1. Sciogliere il burro su un pentolino e lasciarlo da parte a raffreddarsi
  2. Intanto, montare le uova insieme allo zucchero, finché non si ottiene un composto spumoso
  3. Aggiungere al composto il latte e l’estratto di vaniglia, mescolando preferibilmente con le fruste elettriche
  4. Aggiungere a poco a poco anche la farina, il cacao ed il lievito setacciati
  5. Infine, aggiungere anche il burro fuso precedentemente, continuando a montare con le fruste finché non si creerà un composto omogeneo
  6. Procurarsi una tortiera dal diametro di 22/24 cm e imburrarla
  7. Versare il composto all’interno della tortiera e cuocerlo a forno statico a 180°C per 35 minuti
  8. Quando il composto sarà cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare
  9. Una volta raffreddato, estrarre la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare del tutto
  10. Intanto, per preparare la crema della farcitura, ammorbidire e montare il mascarpone insieme allo zucchero
  11. Aggiungere il cacao amaro ed i cucchiai di Nutella mescolando il tutto e quando il composto sarà omogeneo, la crema sarà pronta
  12. Dopo aver terminato la crema, portare a bollore i 100 ml di acqua insieme allo zucchero
  13. Lasciar raffreddare un po’ l’acqua e aggiungere al suo interno il caffè o un liquore a piacere, e lasciar raffreddare completamente
  14. Ritornare alla torta, e tagliarla ricavando due o tre dischi
  15. Prendere ogni disco e bagnarlo nell’acqua al caffè
  16. Dopo averli bagnati, aggiungere la crema con mascarpone e Nutella su ogni strato, ma non sull’ultimo
  17. Fare un po’ di pressione sulla torta e lasciarla riposare
  18. Intanto, per preparare la ganache al cioccolato, occorre tagliare a pezzi il cioccolato fondente
  19. Prendere un pentolino e aggiungere al suo interno la panna liquida, la quale deve essere portata a sfiorare il bollore
  20. Quando la panna arriverà a questo stato, toglierla dalla fonte di calore, e aggiungere ipezzi di cioccolato fondente, mescolando finché non si scioglie del tutto nella panna
  21. Lasciar raffreddare per circa 15 minuti
  22. Prendere la base della torta al cioccolato e ricoprirla completamente con la ganache appena preparata
  23. Aggiungere la granella di cioccolato e lasciar riposare la torta in frigo per circa due ore
  24. La vostra torta al cioccolato extra è pronta per essere gustata!
Impostazioni privacy