È identica all’originale’: la parmigiana di zucchine super light te la faccio amare alla prima forchettata, scommettiamo?

Hai mai provato la parmigiana di zucchine? Questa ricetta è super light e velocissima da preparare: che bontà! 

Se hai ospiti a cena ed hai scelto di sorprenderli con un menù fatto su misura per loro, non puoi assolutamente perderti la possibilità di fare assaggiare loro una vera e propria prelibatezza. Parliamo della parmigiana di zucchine, perfetta come contorno accanto ad una fettina di carne. O, addirittura, per mangiarla da sola, magari accompagnata da un bel po’ di pane riscaldato sulla brace.

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La ricetta da seguire per preparare la parmigiana di zucchine (lastampadelmezzogiorno.it)

Chi lo dice che la parmigiana debba essere solo con le melanzane? Già in tantissimi hanno testato quella di zucchine, affidandole ben 10 stelline. Si tratta, in effetti, di un’alternativa alla ricetta classica che riesce a fare gola a chiunque, sia a grandi che a piccini, e che permette di tenere persino a bada il proprio peso. 

La ricetta di oggi, infatti, non è solo facilissima da preparare e, quindi, da ripetere in casa, ma veramente light. Questo significa che la può provare chiunque, persino chi ci tiene alla propria linea e in previsione delle ferie estive non ha intenzione di gonfiarsi.

Come preparare la parmigiana di zucchine: la ricetta semplice e veloce

Per la preparazione della parmigiana di zucchine, come dicevamo poco fa, non ci vogliono grandi cose. Non solo gli ingredienti che occorrono, sono facilmente rintracciabili tra gli scaffali della dispensa o, addirittura, in qualsiasi minimarket, ma anche il tempo d’impiego è ridotto davvero all’osso. Adesso, però, bando alle ciance: scopriamo cosa serve e, soprattutto, quali sono i passaggi da seguire.

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Cosa serve e quali sono gli step per preparare la parmigiana di zucchine (lastampadelmezzogiorno.it)

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Basilico;
  • 600 grammi di zucchine;
  • 400 grammi di scamorza affumicata. O, in alternativa, di mozzarella sgocciolata;
  • 9 fette di prosciutto cotto;
  • 6 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato.

Recuperato tutto l’occorrente, non resta altro da fare che proseguire immediatamente con la preparazione della parmigiana. Ecco i passaggi da seguire:

  • Sciacquare le zucchine accuratamente e tagliarle finemente, facendosi aiutare da una mandolina;
  • Prendere la taglia 20×30, spennellare sul fondo un filo d’olio ed iniziare a sistemare le fettine di zucchine;
  • Adagiare sulle zucchine 3 fettine di cotto, un po’ di scamorza e 2 cucchiai di parmigiano, poi aggiungere basilico;
  • Ripetere la stessa operazione ed, ovviamente, gli stessi passaggi fino a quando non sono ultimati gli ingredienti;
  • Chiudere la parmigiana con uno strato di zucchine, spolverata di parmigiano, basilico e scamorza a dadini;
  • Cuocere per 20 minuti in forno a 180 gradi, poi azionare il grill gli ultimi 5 minuti di cottura ed alzare la temperatura a 200 gradi.

La parmigiana di zucchine è pronta: servila tiepida ai tuoi ospiti ed attendi il responso. Ti assicuriamo che sarà un successone!

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