E se alla ‘Nerano’ ci facessimo gli arancini? Prova questa ricetta e tutti ti chiederanno il bis

Il gusto “Nerano” fa impazzire tutti! E se vi dicessimo che è possibile fare anche gli arancini così? Ecco la squisita ricetta

Che sia una pasta o che sia una pizza, il gusto Nerano è tra quelli più scelti perché esso ha un sapore unico e inimitabile. La bontà di questa base del tutto mediterranea, può essere destinata anche al ripieno degli arancini, così da provarli in un gusto diverso rispetto a quello classico. Curiosi di sapere come sono gli arancini alla Nerano? Allora segnatevi subito questa ricetta!

come preparare i deliziosi arancini alla nerano: ecco la ricetta!
Gli arancini alla Nerano, una vera delizia: ecco come prepararli per deliziare tutti! – lastampadelmezzogiorno.it

La “Nerano” è un piatto tradizionale della cucina italiana ed è originario del paese di Nerano, situato precisamente sulla costa della penisola sorrentina in Campania. Questo piatto è molto famoso grazie alla sua semplicità, la quale prevede l’utilizzo di pochi ingredienti freschi e locali. Infatti, l’ingrediente principale è la zucchina tagliata alla julienne, accompagnata dal formaggio provolone del Monaco e da una manciata di pepe nero.

Da questo delizioso mix, nasce un piatto ricco di sapore mediterraneo, il quale unisce la dolcezza della zucchina con il sapore leggermente piccante del provolone. Questa combinazione, è una vera goduria per il palato, perché il contrasto dolce/piccante bilancia perfettamente i sapori. Proprio per questo, abbiamo deciso di darvi un’alternativa diversa dalla pasta e dalla pizza per preparare la Nerano, ovvero facendo dei deliziosi arancini.

Arancini alla Nerano: ecco la deliziosa ricetta che sbalordirà tutti

Gli arancini, sono anch’essi un piatto italianissimo, originario della Sicilia. Si tratta di piccole e squisite palle di riso, solitamente ripiene con ragù di carne, piselli e mozzarella. Alla Nerano saranno altrettanto buonissimi, provare per credere.

ecco in che modo preparare gli arancini alla nerano in modo semplice e veloce
La ricetta degli arancini alla Nerano è semplice: segnala per riuscire a prepararli! – lastampadelmezzogiorno.it

Ingredienti:

  • 500 gr di riso
  • 200 gr di pangrattato
  • 150 gr scamorza affumicata
  • 60 gr di provolone di Monaco
  • 60 gr di Parmigiano
  • 500 ml olio per friggere
  • 5 foglie di basilico
  • 4 zucchine
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lavare ed asciugare le zucchine
  2. Tagliare le due estremità della zucchina e poi tagliare la zucchina a fettine, quanto più fini possibili
  3. Soffriggere le zucchine per circa 10 minuti fino a doratura
  4. Aggiungere un pizzico di sale e, una volta pronte, trasferirle su un piatto con carta assorbente
  5. Far soffriggere la cipolla sminuzzata nell’olio delle zucchine
  6. Quando la cipolla sarà dorata, unire il riso e aggiungendo poco a poco il brodo vegetale, fiinché il riso non sarà completamente cotto
  7. Aggiustare di sale e pepe e poi aggiungere anche le zucchine al riso
  8. Aggiungere al composto il parmigiano reggiano ed il provolone grattugiati
  9. Mantecare il composto
  10. Aggiungere delle foglie di basilico e trasferire il riso in un recipiente da forno
  11. Lasciar raffreddare il riso in frigo per circa 2 ore
  12. Quando il riso sarà a temperatura ambiente, sarà possibile formare delle palline di circa 70 gr ognuna
  13. Farcire ogni pallina con cubetti di scamorza affumicata
  14. Una volta terminati gli arancini, occorre infarinarli e impanarli per due volte nell’uovo e nel pangrattato
  15. Lasciarli riposare in frigo per circa 1 ora
  16. Prendere un pentolino alto e aggiungere l’olio di semi
  17. Friggere gli arancini all’interno dell’olio finché non saranno croccanti e dorati
  18. Poggiare gli arancini appena cotti sulla carta assorbente per lasciar scolare l’olio

I vostri arancini alla Nerano sono pronti per essere gustati e fate molta attenzione, perché uno tira l’altro! Buon appetito.

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